artistas


Peter Hammill
@ GAR 2011
Peter Hammill

Peter Hammill

origem Inglaterra
formação prevista para o GAR 2019
Peter Hammill – canto, piano
presente no GAR 2014
Peter Hammill – canto, guitarra
Gary Lucas – guitarras
presente no GAR 2006 e no GAR 2011
Peter Hammill – canto, piano, guitarra
sinopse A arte de Peter Hammill é intemporal. Os seus primeiros álbuns a solo mantêm hoje a frescura de quando foram gravados há mais de quatro décadas. O mesmo sucede com as suas atuações em concerto, as quais continuam no presente a revelar a mesma intensidade, a mesma força interpretativa que patenteavam no início da sua já longa carreira. Além do mais a arte deste ícone do progressivo e de toda a música urbana em geral é única, pessoal, pois Hammill criou um estilo muito próprio, caracterizado por longas e expressivas baladas, que incluem marchas harmónicas típicas e uma poesia centrada nas angústias e paixões do homem contemporâneo, as quais são, recorrentemente, as de todos os homens que o precederam.
discografia Fool's Mate (1971)
Chameleon in the Shadow of the Night (1973)
The Silent Corner & The Empty Stage (1974)
In Camera (1974)
Nadir's Big Chance (1975)
Over (1977)
The Future Now (1978)
Vision (1978, compilação)
PH7 (1979)
A Black Box (1980)
Sitting Targets (1981)
Enter K (1982)
Patience (1983)
The Love Songs (1984)
The Margin (1985, ao vivo)
Skin (1985)
And Close As This (1986)
Spur of the Moment (1988)
In a Foreign Town (1988)
Out of Water (1990)
Room Temperature Live (1990, ao vivo)
The Fall of the House of Usher (1991)
Fireships (1992)
The Noise (1993)
There Goes The Daylight (1993, ao vivo)
The Calm - After The Storm (1993, compilação)
The Storm - Before The Calm (1993, compilação)
Offensichtlich Goldfisch (1993, compilação em alemão)
Roaring Forties (1994)
The Peel Sessions (1995)
X my Heart (1996)
Past Go: Collected ( 1996, compilação)
Tides (1996)
Sonix (1997)
Everyone You Hold (1997)
This (1998)
Typical. Solo Performances (1999, ao vivo em 1992)
The Appointed Hour (com Roger Eno, 1999)
None of Above (2000)
What, Now? (2001)
The Margin + (2002, ao vivo em 1985)
The Thin Man sings Ballads (2002, compilação)
Clutch (2002)
Incoherence (2004)
Veracious (2006)
Singularity (2007)
Thin Air (2009]
Pno, Gtr, Vox Live (2011)
Pno, Gtr, Vox Box (2012)
Consequences (2012)
...All That Might Have Been... (2012)
From the Trees (2017)
Not Yet Not Now (2019)
apontadores Sofa Sound [portal oficial]
Peter Hammill [portal oficial]