artistas


Magma no GAR 2015
Magma no GAR 2015

Magma

origem França, 1969
formação: presente no GAR 2015
Christian Vander – bateria, canto
Stella Vander – canto
Isabelle Feuillebois – canto
Hervé Aknin – canto
Philippe Bussonnet – guitarra baixo
Benoit Alziary – vibrafone
James MacGaw – guitarra elétrica
Bruno Ruder – piano
presente no GAR 2007
Christian Vander – bateria, canto
Stella Vander – canto
Isabelle Feuillebois – canto
Himiko Paganotti – canto
Antoine Paganotti – canto
Philippe Bussonnet – guitarra baixo
Benoit Alziary – vibrafone
James MacGaw – guitarra elétrica
Bruno Ruder – piano
sinopse Fundados em finais dos Anos 60 por Christian Vander, os Magma têm-se imposto desde então como um dos projectos melhor estruturados e mais originais de toda a história do progressivo mundial. Para além de terem criado uma lingua, o kobaïan, que utilizam nas partes cantadas das suas peças, estes franceses desenvolveram igualmente um subgénero complexo, exigente e único, o zeuhl, que funde o jazz e o rock com a música erudita do século XX, especialmente a lição de Carl Orff e Igor Stravinsky.
discografia Magma/Kobaia (1970)
1001 Degrees Centigrades (1971)
The Unnamables (como Univeria Zekt, 1972)
Mekanik Destruktiw Kommandoh (1973)
Mekanik Kommandoh (1973)
Wurdah Itah (1974)
Kohntarkosz (1974)
Live-Hhai (1975)
Udu Wudu (1976)
Inédits (1977)
Attahk (1978)
Retrospektiw I and II (1981)
Retrospektiw III (1981
Merci (1984)
Mythes et Legendes Vol. 1 (1985)
Offering 1 and 2 (1986)
Offering 3 and 4 (1990)
Les Voix (1992)
Theatre du Taur 1975 (1994)
Concert Bobino 1981 (1995
Concert 1971 Bruxelles (1996)
Flöë Éssi/Éktah (1998)
Kompila (1998)
Simples (1998)
BBC 1974 Londres (1999)
Theusez Hamtaahk. Trilogie (2001)
Köhntarkösz Anteria (2004)
Live in Tokyo (2004)
Emehntehtt-Re (2009)
Félicité Thösz (2012)
Rïah Sahïltaahk (2014)
Slat Tanz (2015)
apontador Magma [portal oficial]