artistas

Gryphon

Gryphon

origem Inglaterra, 1972
formação: prevista para o GAR 2017
Graham Taylor – guitarra
Graham Preskett – teclados, violino, bandolim
Keith Thompson – flauta, cromorne
Brian Gulland – fagote, cromorne
Dave Oberlé – canto, bateria, percussão
Rory McFarlane – baixo
sinopse Um grupo lendário que se apresenta na atualidade tão estimulante, enérgico, imprevisível e viciante como era nos Anos 1970. A música dos Gryphon é o que sempre foi: estranha, diferente, deslumbrantemente bem-humorada. É sobretudo acústica, executada em cromornes e fagotes, a par de guitarras, teclados e percussões. Cada espetáculo envolve pelo menos 40 instrumentos, pelo que as texturas podem ser bastante variadas e invulgares.
discografia Gryphon (1973)
Midnight Mushrumps (1969)
Red Queen to Gryphon Three (1974)
Raindance (1975)
Treason (1977)
About as Curious as It Can Be (2002)
Glastonbury Carol (2003)
apontador The Gryphon Pages [portal oficial]
Gryphon [facebook oficial]