[Gentle Giant]
Gentle Giant
Escola Gentle Giant
origem: Inglaterra, 1969-80
formação: Derek Shulman - canto, sax
Ray Shulman - baixo, flauta, violino
Kerry Minnear - teclados, sintetizador, canto, cello
Gary Green - guitarras, flauta, vocals
Phil Shulman (1969-73) - sopros, canto
Martin Smith (1969-71)- bateria, percussão
Malcolm Mortimore (1972) - bateria, percussão
John Weathers (1973-80) - bateria, percussão, vibrafone
discografia: Gentle Giant (1970)
Acquiring the Taste (1971)
Three Friends (1972)
Octopus (1972)
In a Glass House (1973)
The Power and the Glory (1974)
Free Hand (1975)
Giant Steps - The First Five Years (1975, compilação)
Interview (1976)
Playing the Fool (1976, ao vivo)
Missing Piece (1977)
Giant Edits (1977, compilação)
Pretentious - For The Sake Of It (1977, compilação)
Giant for a Day (1978)
Civilian (1980)
In Concert (1994, ao vivo em 1978)
Out Of The Woods (1996, ao vivo com inédito 1970-75)
The Last Steps (1996, ao vivo em 1980)
Edge Of Twilight (1996, compilação)
Under Construction (1997, inéditos+ensaios+ao vivo, 1970-79)
Totally Out of the Woods (2000, ao vivo)
Interview In Concert (2001, ao vivo 1976)
Endless Life (2002, ao vivo 1975)
Way Of Life (2003, compilação)
apontador: The Gentle Giant Home Page
artistas afins: Gryphon
Ripaille
Pollen
Sloche
Yezda Urfa
Et Cetera